注册

酒类股再度活跃,老白干酒涨停,贵州茅台突破2000元大关

2021-12-08 10:51:31 证券时报网 

  酒类股8日盘中再度活跃,截至发稿,老白干酒(600559,股吧)涨停,岩石股份涨逾9%,伊力特(600197,股吧)涨逾6%,泸州老窖(000568,股吧)、五粮液(000858)涨逾3%,贵州茅台(600519,股吧)涨逾2%突破2000元大关。值得注意的是,老白干酒近日持续走高,四个交易日累计大涨22%。

  近日,白酒行业将进入信息密集释放期,茅台(600519)、五粮液、酒鬼酒(000799,股吧)、舍得、剑南春等均已开始释放积极信号。中信证券(600030,股吧)认为,白酒行业景气持续,基本面稳健向上,对明年全年&春节旺季动销信心坚定;目前白酒板块估值处于合理区间,积极推荐白酒行业。

  展望2022年,中银证券认为白酒仍是增长确定性最好的子行业。虽然部分公司四季度进行控货,可能对报表业绩有影响,但换个角度来看,这些公司2022年春节的开门红将非常亮眼。由于收入结构变化、白酒消费的棘轮效应、集中度提升的趋势,白酒的消费反而展现出来很强的韧性,特别是中高端酒。白酒重点关注确定性增长品种和改善型低估值品种,包括山西汾酒(600809,股吧)、水井坊(600779,股吧)、五粮液、贵州茅台、今世缘(603369,股吧)、金徽酒(603919,股吧),关注口子窖(603589,股吧)。(2)啤酒行业将延续高端化趋势,在产品组合、销售渠道、品牌宣传、运营效率等方面具备优势的企业更有希望在啤酒高端化的角逐中胜出,等待需求的回暖,建议关注青岛啤酒珠江啤酒(002461,股吧)、华润啤酒。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。