港股异动 | 汽车零部件板块再度走高 浙江世宝(01057)涨超15% 英恒科技(01760)涨超7%

2021-12-08 10:54:33 智通财经 

智通财经APP获悉,汽车零部件板块早盘继续走高,截至发稿,浙江世宝(01057)涨12.99%,报2港元;英恒科技(01760)涨7.08%,报5.75港元;五菱汽车(00305)涨4.07%,报1.79港元;耐世特(01316)涨3.27%,报10.12港元。

消息面上,民生证券发布研报称,汽车电子电器架构由分布式向三域集中的趋势会成为汽车零部件重要的选股线索,自动驾驶域中线控底盘渗透率有望在下一轮汽车库存周期中加速提升。本轮主动补库周期结束,行业于5月开始进入被动补库阶段,乘用车板块经过复苏期估值修复充分,较零部件板块溢价明显,零部件板块有望成为最优配置。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。