注册

午评:两市早盘高开高走创指涨1.7% 军工、白酒板块走强

2021-12-08 11:32:11 新浪网 

12月8日消息,三大指数高开高走,深成指、创业板指双双涨超1.5%,沪指跟随上行。板块方面,昨日调整的锂电池、半导体、军工等高景气赛道板块集体反弹,白酒、食品饮料等大消费板块走强,贵州茅台(600519,股吧)涨近4%,股价再次突破2000元大关,汽车零部件、氢能源、稀土板块活跃;房地产、EDR概念股今日回调,煤炭、机场航运等板块低迷。总体而言,市场风格切换频繁,个股呈现普涨态势,赚钱效应较好,上午半天两市成交达6700亿元。

从盘面上看,中船系、白酒、军工板块涨幅居前,EDR概念、房地产、煤炭板块跌幅居前。

热点板块:

1、军工

北化股份、西仪股份(002265,股吧)、航天晨光(600501,股吧)、英维克(002837,股吧)、成飞集成、福晶科技(002222,股吧)等多股拉升。

中信建投认为,当前军工板块正处于局部景气向全面景气扩散的关键节点,中下游公司业绩加速拐点有望到来,估值有望被业绩释放充分消化,具备较高的性价比。2022年看好军工全产业链,建议持续加大配置比例,继续看好板块跨年行情

2、白酒

老白干酒、伊力特(600197,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)、五粮液(000858)、贵州茅台(600519)等多股走强。

近日,白酒行业将进入信息密集释放期,茅台、五粮液、酒鬼酒(000799,股吧)、舍得、剑南春等均已开始释放积极信号。中信证券(600030,股吧)认为,白酒行业景气持续,基本面稳健向上,对明年全年&春节旺季动销信心坚定;目前白酒板块估值处于合理区间,积极推荐白酒行业。

消息面:

1、四部门:加强对数据中心建设的统筹指导,坚决避免数据中心盲目无序发展。

2、国家医保局联合公安部等部门,已累计追回医保基金约506亿元。

3、我国快递年业务量首次突破千亿件大关。

后市前瞻

中金公司认为,A股成长风格可能暂时受抑,明年一季度末左右观察是否重回“成长”。当市场的关注点转向“稳增长”,此前大幅跑赢市场、估值偏高、预期偏高、仓位不低的部分A股成长风格可能暂时相对落后,市场风格上可能也会对应地表现为“大强小弱”的格局。待政策发力告一段落、“稳增长”交易结束、增长预期逐步稳定后,市场开始寻找可持续的增长机会,届时市场风格可能重新回归成长风格。我们粗略估计这一时间点可能在明年一季度末左右。

宏观方面,海通证券(600837,股吧)指出,11月我国出口金额同比增长22.0%,超市场预期。即使剔除季节因素影响,11月我国出口金额规模仍创历史新高。出口的韧性,一方面与近期海外疫情继续恶化有关;另一方面与海外面临传统节假日提前备货有关。此外,价格因素仍有较大贡献。内需有所修复。这一方面与去年同期基数相对较低有关;另一方面,与我国供给端有所缓解,内需有所修复有关。此外,进口价格上涨贡献仍然较大。往前看,出口对经济贡献已经连续两年为正,随着美国商品消费需求回落,海外供应链恢复,预计2022年出口实际量对经济同比贡献或将转负。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。