注册

午评:沪指早盘涨0.86%,酿酒军工等板块强势拉升,储能锂电池概念反弹走高

2021-12-08 11:39:45 证券时报网 

  8日早盘,沪指强势震荡上扬,盘中一度涨逾1%;深成指、创业板指亦拉升走高,涨幅均超1.5%;两市板块多数走强,军工、酿酒、汽车、半导体等板块涨幅居前,昨日大幅回调的储能、锂电池概念反弹走高,煤炭、银行、保险等板块小幅走低;两市早盘成交超6700亿元,北向资金净买入近60亿元。

  截至午间收盘,沪指涨0.86%报3626.11点,深成指涨1.55%,创业板指涨1.74%,两市合计成交6753亿元;北向资金净买入58.08亿元。

  盘面上看,军工板块大幅走高,北化股份(002246,股吧)、西仪股份(002265,股吧)、航天晨光(600501,股吧)、英维克(002837,股吧)、成飞集成、福晶科技(002222,股吧)、路畅科技(002813,股吧)、宝塔实业(000595,股吧)、光启技术(002625,股吧)等逾10股涨停;储能概念走势活跃,通业科技、豫能控股(001896,股吧)、智光电气(002169,股吧)、文山电力(600995,股吧)等涨停;酒类股发力上扬,老白干酒(600559,股吧)、岩石股份涨停,贵州茅台(600519,股吧)涨3.6%突破2000元大关。

  粤开证券指出,目前A股韧性较强,走势较为独立,在政策定调不断明确以及经济稳增长的形势下,建议投资者跨年行情关注以下主线:在流动性相对宽松和地产风险缓释下直接受益的大金融板块;以新能源、军工、半导体为代表的高景气高端制造方向;估值较低有望年底在市场资金“切高换低”风格转换中迎来估值修复的大盘蓝筹股,重点关注定价权较强的消费龙头公司。

  安信证券认为,展望2022年,房地产调控和资管新规过渡期结束将对居民资产配置产生深远影响;互联网“购基”流量红利逐步退潮,未来居民购基行为将更存量化、理性化和习惯化。随着公募、保险、理财、外资等中长期资金的持续流入,A股机构化进程也将稳步推进。总的来说,2022年市场不缺增量资金,缺的是具有中长期成长逻辑的优质资产,结构牛行情有望持续。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。