注册

有研稀土:雄安稀土在新型稀土卤化物固态电解质材料领域取得进展

2021-12-08 11:21:57 证券时报网 

证券时报e公司讯,有研稀土今日官微消息,有研稀土子公司雄安稀土瞄准固态电解质研究前沿,联合国联汽车动力电池研究院有限责任公司、有研工研院、加拿大西安大略大学等单位,开展了新型稀土卤化物固态电解质材料设计与制备工作并取得突出进展。目前已成功开发出多款Y基、Yb基高性能稀土卤化物固态电解质材料,其中经氟化处理的Y基固态电解质室温离子电导率可达1.8 mS/cm,并展现出与锂金属负极的良好匹配性;Yb基固态电解质室温离子电导率可达1.58 mS/cm,氧化稳定电位高达4.5V。上述工作为新型高能量密度全固态锂二次电池设计提供了新的思路。资料显示,有研稀土为有研新材(600206,股吧)(600206)子公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。