注册

元宇宙概念卷土重来,中文在线一度涨停,当虹科技等大涨

2021-12-08 14:30:35 证券时报网 

  元宇宙概念8日盘中强势拉升,截至发稿,中文在线(300364,股吧)大涨18%,盘中一度涨停;当虹科技涨近14%,汉威科技(300007,股吧)涨逾11%,欧菲光(002456,股吧)、美盛文化(002699,股吧)涨停,蓝色光标(300058,股吧),苏大维格(300331,股吧)涨幅超9%,完美世界(002624,股吧)涨逾8%,歌尔股份(002241,股吧)涨逾5%。

  集邦咨询称,随着元宇宙的议题在2021年迅速增温,以及使用者生成内容概念受到关注,再加上AR/VR装置的出货量增长加速,将带动市场创造更多虚拟实境的应用内容。据该机构预估,2021年全球虚拟实境应用内容市场规模将达21.6亿美元,至2025将达83.1亿美元,年复合成长率为40%。

  华泰证券(601688,股吧)表示,近期大厂转型有效提振行业信心,为元宇宙的发展提供路径指引,同时吸引生态链企业加入,有望加速行业成熟:FB宣布改名Meta,计划每年投资超100亿美元建设元宇宙;微软推出Mesh for Team,切入元宇宙办公赛道;Google计划重组Google Labs,专注于包括AR/VR等具备长期发展潜力的设备;字节相继投资光舟半导体、众趣科技、梦途科技;腾讯表示公司具备大量发展元宇宙的技术和能力;阿里巴巴达摩院宣布增设XR实验室。为助力内容创作,多家巨头推出并完善AR/VR创作者平台,应用场景持续延伸,同时手部交互等核心技术亦取得较大突破。建议关注元宇宙长线投资机会。

  东吴证券(601555,股吧)指出,巨头正全力布局元宇宙赛道,都将立足原有自身优势和业务找到和元宇宙的切入点;从投资机会来看,游戏作为首要的应用场景被认为是元宇宙的最初入口,有望迎来估值提升的机会,同时关注元宇宙带来的主题性投资机会,包括技术储备及产品应用层面,建议关注提供算力基础的包括英伟达、高通、AMD、英特尔;储备有VR/AR/MR技术或相关概念产品(元宇宙应用)的公司,VR/AR硬件方面建议关注的标的有歌尔股份等,VR/AR软件及应用场景建议关注的标的有华立科技、宝通科技(300031,股吧)、风语筑(603466,股吧)、天下秀、中青宝(300052,股吧)、恒信东方(300081,股吧)等;5G通信相关的有高通、顺网科技(300113,股吧)等;游戏个股方面推荐腾讯控股、完美世界、三七互娱(002555,股吧)、吉比特(603444,股吧)等,关注网易、Meta;工业及办公应用场景建议关注微软、英伟达。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。