注册

收评:沪指强势拉升涨逾1%,酿酒汽车等板块走势强劲,元宇宙概念再活跃

2021-12-08 15:08:17 证券时报网 

  12月8日,沪指盘中强势震荡上扬,午后再度拉升,涨幅超1%站稳3600点;深成指、创业板指均走高,涨幅均超1.5%;两市板块多数走强,军工、酿酒、汽车、半导体等板块涨幅居前,券商板块午后发力拉升,元宇宙、锂电池、储能概念等题材表现活跃。两市成交额已连续34个交易日突破万亿,北向资金净买入超90亿元。

  截至收盘,沪指涨1.18%报3637.57点,深成指涨1.82%报14964.46点,创业板指涨1.66%报3424.7点,两市合计成交11015亿元;北向资金净买入96.85亿元。

  盘面上看,军工板块拉升走高,霍莱沃、汉威科技(300007,股吧)、西菱科技等涨幅超10%;元宇宙概念再度活跃,中文在线(300364,股吧)、欧菲光(002456,股吧)、完美世界(002624,股吧)、美盛文化(002699,股吧)等涨停;酒类股走势强劲,老白干酒(600559,股吧)、迎驾贡酒(603198,股吧)、岩石股份等涨停,洋河股份(002304,股吧)涨8%,贵州茅台(600519,股吧)涨4.45%突破2000元大关。

  安信证券认为,未来市场的主要矛盾将从“类滞胀”转换为“衰退模式”,政策导向趋于宽松,政策发力的方向预计将是:财政发力前置、货币政策“以我为主”更加灵活、信贷投放稳总量重结构。在总理“预告”降准后,央行有望在12月月内宣布降准,并置换9500亿将于本月到期的MLF额度。另外,12月中旬中央政治局会议和中央经济工作会议对明年经济政策的定调,以及11月金融数据的披露也有望进一步明确经济刺激政策预期。较高的风险偏好和宽松的政策空间将给予投资者很好的布局新年的机会。

  行业配置上,站在当下,该机构认为应重点把握两条关键线索不变,一是坚守“宁组合”高景气延续方向,重点关注景气度仍处上行通道的军工/新能源车/新能源发电板块,但在配置上可进一步向中小盘延伸;二是布局复苏反转板块,但业绩真空期需注重基本面改善的确定性,当前阶段可重点关注仍处一年低分位、具开门红预期的高端白酒。重点关注:券商、军工、白酒、新能车(锂资源、动力电池)、新能源运营、储能、电网、光伏、风电等。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。