注册

中国建材(03323.HK)和蚌埠华金将分别认购蚌埠院注册资本45.08%和4.45%

2021-12-08 23:30:45 格隆汇 

格隆汇12月8日丨中国建材(03323.HK)发布公告,2021年12月8日,公司与蚌埠院、凯盛集团及蚌埠华金订立了认购协议,有关公司及蚌埠华金认购蚌埠院股权,认购将以公司及蚌埠华金通过向蚌埠院转让其各自的建材国际工程的股权的方式结算。

公司和蚌埠华金将分别认购蚌埠院注册资本的45.08%和4.45%,作为交换,公司和蚌埠华金将各自持有的91%及9%的建材国际工程股权转让给蚌埠院,并且相关方将进行相应的合作。

蚌埠院主要从事玻璃新材料领域的技术研究与开发、技术服务及产品生产和销售新玻璃材料领域的产品,具有玻璃、新材料、环境污染领域工程设计、项目承包的甲级资质。

交割后,建材国际工程将不再是本公司的附属公司,它将成为蚌埠院的全资附属公司。公司将成为蚌埠院的第二大股东,拥有45.08%的持股并将分享由蚌埠院的技术创新带来的协同效应及蚌埠院由于该交易带来的能力增长而促进建材国际工程业务增长的利润。

该交易的实施也有利于公司降低日常经营活动产生的费用,优化资源配置消除蚌埠院与建材国际工程之间的潜在同业竞争及减少二者间的关联交易。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。