注册

史无前例!投资者豪掷15亿美元押注大型科技股反弹

2021-12-09 14:07:07 智通财经 

智通财经APP获悉,纳斯达克100指数周二大涨3.03%,对于那些在押注大型科技股反弹上投入创纪录的约15亿美元的投资者而言,这无疑是个好消息。

上周五,由于美联储的鹰派立场和奥密克戎变种引发的市场担忧,Proshares 纳斯达克指数三倍做多ETF(TQQQ.US)当天大跌逾5%。而资金流动数据显示,在该ETF大跌之后,投资者大举买入,金额达到了史无前例的14.7亿美元。

由于该ETF的杠杆作用,在纳斯达克100指数周二大涨的同时,该ETF同样飙升逾9%。而这主要是大型科技股的力量所在。

利率上升往往会降低成长股的吸引力,因为这些股票的价值很大程度上与未来的潜在收益挂钩。尽管如此,做空科技巨头却鲜有回报,苹果(AAPL.US)和微软(MSFT.US)等公司仍在其行业中占据主导地位,而当经济前景不明朗时,投资者往往会涌向这些安全的大型科技股。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。