【收盘点评】大盘继续反弹 资金抄底龙头品种

2021-12-09 15:25:47 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,受“在线教育学科类牌照即将下发”影响,教育板块异动拉升,开元教育涨超7%,中公教育(002607,股吧)、全通教育(300359,股吧)、豆神教育跟涨;元宇宙概念午后拉升,美盛文化(002699,股吧)、共达电声(002655,股吧)涨停,锋尚文化、佳创视讯(300264,股吧)、蓝色光标(300058,股吧)跟涨;证券板块午后持续走强,财达证券浙商证券等涨停,国联证券财通证券、中银证券跟涨;银行板块午后持续走强,瑞丰银行涨停回封,齐鲁银行、宁波银行(002142,股吧)、招商银行跟涨。


上证指数延续了短期反弹的势头、盘中也突破了短期压力位3650点,收盘是3573点还是比较强的,那下一个阶段的目标就是两个高点3723点和3731点,按目前势头来看是有非常有机会直接突破的,只要动一动券商等金融板块就能一把过。



盘面来看,北向资金连续大幅流入,今天流入的方向集中在了沪深300的一些龙头品种,包括白酒、食品等机构重仓股都是大幅流入,同时下跌家数也达到了1700多家,所以这不能算是一个普涨盘面,主要是针对于沪深300品种,板块还是维持轮动节奏,保持耐心。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。