注册

百能国际能源(08132)与科锐新能源就储能业务订立战略合作协议

2021-12-09 17:22:49 智通财经 

智通财经APP讯,百能国际能源(08132)发布公告,于2021年12月9日,公司全资附属公司百能能源与科锐新能源就可能业务合作订立不具法律约束力的战略合作协议。根据战略合作协议,百能能源及科锐新能源可利用各自的资源、信息及专业知识,共同参与储能项目的开发前期工作,包括进行储能市场研究、甄选潜在客户、进行目标客户的耗能模式研究、优化储能技术及设备方案、计算财政模型及设计策划综合能源解决方案。在合作过程中,百能能源及科锐新能源可探索各自的业务商机,物色潜在能源项目的投资机会。订约方可根据市场惯例就该业务的项目执行或投资机会另行订立协议。

据悉,科锐新能源为一间于中华人民共和国成立的有限公司。其主要从事研发与新能源项目有关的技术、开发、投资及提供能源项目的相关技术服务、提供有关研发电力产品的综合解决方案及技术、设计储能系统、生产储能设备、建设、营运及维护储能电站。于本公告日期,科锐新能源由北京科锐(002350,股吧)配电自动化股份有限公司(002350.SZ)全资拥有。

公告称,集团主要从事电源及数据线业务;买卖成品油及化工品业务;及商品贸易。董事会认为,签立战略合作协议让公司可通过物色合适的新能源项目,凭借科锐新能源于开发电力产品、设计储能系统、生产储能设备、建设、营运及维护储能电站方面的经验及专业知识,进一步发展及扩展储能业务,并可配合集团的业务策略,于新能源材料、节能环保及能源安全数码技术领域建立其核心竞争力,并发展成为在业内具有显著影响力及声誉的科技能源企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。