注册

珠江钢管(01938)附属拟1.02亿元向徐圩新区管委会出售土地

2021-12-09 18:13:48 智通财经 

智通财经APP讯,珠江钢管(01938)发布公告,于2021年12月9日,公司间接全资附属公司番禺珠江钢管(连云港(601008,股吧))与徐圩新区管委会签订协议,据此,徐圩新区管委会将向番禺珠江钢管(连云港)购买,而番禺珠江钢管(连云港)将向徐圩新区管委会出售土地。徐圩新区管委会的应付代价约为人民币1.02亿元。

土地总占地面积约为140万平方米,位于中国江苏省连云港市徐圩新区226省道东及中通道北。土地目前为工业用途。

集团主要从事焊接钢管的製造及销售以及物业开发及投资。土地由集团初步购买作于连云港设立钢板加工线。由于政府政策发生变化,集团未能执行该计划。由于土地为空置,故其须缴纳土地闲置费,且尚未于土地上开始动工。根据连云港市自然资源和规划局发布的通知,该土地为闲置,需要被连云港市自然资源和规划局收回。

董事会认为出售土地可为集团提供现金流,增强其流动资金及集团的财务状况,相对持有土地而不使用可避免土地闲置费用。出售土地可以提高资产的利用效率。出售土地不会对集团的业务及营运产生重大影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。