法诺集团(08153)与科力远拟设合资以加快发展新能源汽车业务

2021-12-09 20:43:34 智通财经 

智通财经APP讯,法诺集团(08153)发布公告,于2021年12月9日,该公司与科力远(600478,股吧)混合动力技术有限公司(科力远)订立了一份合作框架协议,双方拟共同成立一间合资公司,专注于节能与新能源车型产品研发、设计、生产制造的公司,打造为业内标杆,提升企业的市场竞争力。

据悉,科力远是一家混合动力及传动系统总成技术研发商,主要生产混合动力及传动系统总成、配套产品。可为包括深度混合动力汽车、插电式混合动力汽车、商用汽车及其他新能源车辆提供总成系统。科力远致力于构建混合动力汽车产业链生态体系,成为汽车端到端生态体系平台的运营服务商。

公告称,集团主要从事新能源电动汽车的销售及广告业务。集团将继续投放大量精力以加快其新能源电动汽车业务的发展,以捕捉潜在增长。凭借科力远在研发混合动力技术方面的优势和经验,订立合作框架协议是推动集团业务发展的商机,并与集团的发展策略一致。待签订正式协议后,集团将以中国汽车消费市场为基础,并充分利用国家一带一路的政策优势,积极开拓南美、东南亚等地方市场,提高竞争力,从而有可能提高集团的盈利和股东的回报。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。