中标中国铁塔、50亿投资项目落地南通 拓邦股份紧抓储能市场发展机遇

2021-12-10 10:10:26 和讯网 

  近日,A股公司拓邦股份(002139,股吧)9日发布重大合同公告显示,公司中标中国铁塔2021年备电用磷酸铁锂电池产品集中招标项目,中标份额17%,中标金额约为24,140.00万元人民币(不含税)。

中标中国铁塔、50亿投资项目落地南通 拓邦股份紧抓储能市场发展机遇

  拓邦股份表示,本次中标将对公司在通信备电业务拓展产生积极影响,优化公司锂电池业务

  供应链,进一步巩固公司在通信备电领域的优势地位,提高锂电池业务的市场知名度,并对公司2022年度经营业绩产生积极影响,且不影响公司经营的独立性。

  与此同时,该公司还发布了全资子公司对外投资的项目公告。

  公告显示,子公司拓邦锂电与南通市经济技术开发区管理委员会(简称“南通经开区管委会”)12月7日签署了附生效条件的《投资协议》及《补充协议》,公司计划在南通市新成立公司,以自有资金或自筹资金投资建设锂电池项目,并购置已完成基础建设的原韩华新能源厂房,用于建设方形铝壳电芯,软包电芯,大圆柱电芯和电池PACK产线。

  本项目投资总额50亿元,初期注册资本1亿元,项目设计总产能为电芯6GWh,PACK电池包4GWh。项目分三期实施,其中一期投资16亿元,二期、三期分别各投资17亿元。

中标中国铁塔、50亿投资项目落地南通 拓邦股份紧抓储能市场发展机遇

  拓邦股份表示,以上扩产项目的实施,将满足公司在储能及轻型动力等锂电应用业务的快速增长需求,提升市场竞争力。随着5G基础设施大规模集中建设,紧抓储能市场快速发展机遇。

  据了解,拓邦股份在锂电应用领域深耕多年,具备多类型电芯、PACK 研发制造能力,为客户提供各类锂电池储能产品和系统解决方案。2021年三季度,公司实现主营收入56.19亿元,同比上升56.21%;归母净利润5.65 亿元,同比上升55.86%;扣非净利润4.51亿元,同比上升59.8%。在多重外部压力下,公司三季度营收难得实现快速增长。

  

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。