博云新材(002297.SZ)拟3000万元参股湖南飞机起降系统技术研发公司

2021-12-12 17:38:34 智通财经 

智通财经APP讯,博云新材(002297,股吧)(002297.SZ)公告,为支持国家和湖南省重点支持的中国商飞大飞机地面动力学试验平台项目建设,公司全资子公司长沙鑫航机轮刹车有限公司(简称“长沙鑫航”)拟投资3000万元参股湖南飞机起降系统技术研发有限公司。

公告显示,湖南飞机起降系统技术研发有限公司由湖南兴湘投资控股集团有限公司牵头,由其控股子公司中南大学粉末冶金工程研究中心有限公司出资成立,注册资本2000万元,主要负责大飞机地面动力学试验平台项目主体工程、基础设施建设投资,中国商飞和湖南省将以此为基础共建共用大飞机地面动力学试验平台(中国商飞将主要提供相关试验设备),相关共建共用模式将由中国商飞和起降公司及有关各方协商确定,大飞机地面动力学试验平台主要针对飞机轮胎、机轮刹车系统、起落架系统进行地面动力学测试、验证和试验服务,是湖南省着力打造中国商飞(长沙)航空产业及研发基地的重要组成部分。

长沙鑫航是公司负责飞机机轮刹车系统研发、生产的全资子公司,为充分利用大飞机地面动力学试验平台,提高型号产品的性能、质量、安全水平,降低产品研制成本,优化研制周期,长沙鑫航拟投资3000万元参股起降公司(出资比例为18.74%),与其建立资本纽带关系。投资参股起降公司有利于长沙鑫航与起降公司开展深度合作,有助于长沙鑫航提升在机轮刹车行业的竞争力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。