海峡股份(002320.SZ)拟3.35亿元收购新海客运综合枢纽项目土地及在建工程等资产

2021-12-13 18:12:07 智通财经 

智通财经APP讯,海峡股份(002320,股吧)(002320.SZ)公告,公司全资子公司海口新海轮渡码头有限公司(简称“新海轮渡”)拟通过现金收购方式向公司控股股东海南港航控股有限公司(简称“港航控股”)收购海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程项目(简称“新海客运枢纽”)土地及PPP模式下形成的在建工程等承接标的资产,交易价格包含评估价值和交易环节增值税,合计金额为3.35亿元,其中:评估价值为3.07亿元,交易环节增值税2767.28万元(以最终缴税金额为准)。

目前新海客运枢纽涉及土地及PPP模式下形成的在建工程已完成清算及合同解除,新海轮渡拟进行收购。新海客运枢纽项目原由海口市政府按PPP模式投资建设,港航控股是该项目PPP合同解除后的承接主体和项目土地所有权人,现拟由公司子公司新海轮渡通过现金收购方式向公司控股股东港航控股收购新海客运枢纽土地及PPP模式下形成的在建工程等承接标的资产,因此本次投资事项构成关联交易。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。