深交所对博云新材(002297.SZ)发出关注函,要求说明出让合资公司股权并增资起降公司的交易必要性

2021-12-13 19:47:25 智通财经 

智通财经APP获悉,深交所对湖南博云新材(002297,股吧)料股份有限公司(博云新材,002297.SZ)发出关注函。关注函指出,博云新材拟将所持合资公司霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司(霍尼韦尔)31%的股权协议转让给博云新材控股股东中南大学粉末冶金工程研究中心有限公司(粉冶中心)。此外,博云新材全资子公司长沙鑫航机轮刹车有限公司(长沙鑫航)拟投资3000万元参股湖南飞机起降系统技术研发有限公司(起降公司)。对此,深交所要求博云新材说明预计增资起降公司对该公司经营业绩的影响,未来3至5年内是否将带来大额投资亏损;合资公司和起降公司均从事于中国商飞大飞机相关的零部件生产或配套设施建设,短期内均无法实现经济效益,请结合对上述事项的答复说明该公司出让合资公司股权的同时增资起降公司的原因,交易目的和交易的必要性,两次关联交易是否存在损害上市公司及中小股东利益的情形等事项。

深交所指出,请博云新材在2021年12月20日前将有关说明材料及独立董事、中介机构核查意见报送我部,同时抄送派出机构。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。