安泰科技(000969.SZ):拟以所持安泰六九23.45%股权比例出资投设苏州六九公司

2021-12-15 16:23:21 格隆汇 

格隆汇12月15日丨安泰科技(000969)(000969.SZ)公布,随着国家加快高技术产品国产化进程和大力扶持“专精特新”中小企业政策的出台,北京安泰六九新材料科技有限公司(公司持股23.45472%)(简称“安泰六九”)面临市场需求与产能匹配不足的矛盾,同时高端客户群体也主要位于长三角地区。

该次安泰六九拟在苏州地区建设新工厂,实现扩大现有产能,降低成本,贴近客户群体;同时利用长三角地区优质的扶持政策和产业环境加快企业发展,使企业以更快的速度做大做强。安泰六九拟设立苏州六九新材料科技有限公司(以最终工商核准名称为准),公司以原持有安泰六九23.45472%股权比例出资。该次交易完成后,公司持有新公司的股权没有变化。

靶材作为新材料、高端制造、汽车工业、节能环保、半导体芯片等等几乎所有行业的基础性材料,一直受到国家政策的重视和鼓励,属于国家战略性新兴产业的发展方向。安泰六九主要服务领域为硬质涂层和玻璃镀膜领域,随着真空镀膜技术的不断发展,溅射靶材的市场需求量日益增加。

该次投资后,新公司进一步利用当地优质的营商环境和扶持政策、便利的上下游产业配套条件,增加生产能力和提升新产品开发能力,贴近高端客户,提高反应速度和服务效率,降低整体运营成本,可以进一步推动企业加快发展速度,使本公司的投资能够取得更大回报。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。