到顶?白酒股走弱,贵州茅台一度跌近4%

2021-12-17 14:09:41 格隆汇 

格隆汇12月17日丨白酒股走弱,茅台(600519)盘中一度跌近4%,老白干酒(600559)一度跌5%,五粮液(000858)、泸州老窖(000568)、洋河股份(002304)、山西汾酒(600809)跌超3%,金种子酒(600199)、伊力特(600197)、古井贡酒(000596)等跌超2%。

消息面上,市场监管总局就《白酒生产许可审查细则(征求意见稿)》征求意见。其中提到,生产年份酒的企业应建立年份酒质量安全标准,年份酒标签应如实标注所使用各种基酒的真实年份和比例;白酒标签不得标注“特供”、“专供”、“专用”、“特制”、“特需”等字样。

有业内人士就此称,目前白酒已呈现“到顶”态势,行业迅速发展势头将会减弱,行业发展红利将消失。不但行业竞争激烈,还要和政策作“斗争”,白酒企业稍有不慎,就会出现业绩下滑等不利局面。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。