【收盘点评】大盘中阴线调整 强势板块当心资金出逃

2021-12-17 15:32:21 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,半导体及元件板块午后持续走弱,神工股份跌超7%,北京君正(300223)、芯源微、至纯科技(603690)跟跌;新冠检测板块午后持续低迷,天瑞仪器(300165)跌近7%,万泰生物、西陇科学(002584)、新产业跟跌;航运概念短线拉升,新智认知(603869)涨停,中创物流(603967)、盛航股份、宁波能源跟涨;稀土永磁板块午后持续走低,正海磁材(300224)跌超8%,英洛华(000795)、银河磁体(300127)、大地熊跟跌。


上证指数今天分时图呈现单边震荡下行的走势,近期反复和大家说盘面看上去挺热闹、每天热点也不少为何突然就出现一颗中阴线呢?一方面是3673点缺口没有回补掉强行上攻始终是有隐患的,第二个就是板块轮动速度过快,这两个原因都会导致收出一颗中阴线,本周也收出周阴线之后这个走势就要谨慎一些了。


盘面来看,前几天盘面留下的隐患今天开始体现出来了,现在还能保持反弹势头的主要是石油、黄金、电力等板块,而大部分板块和个股开始出现调整,特别是光伏、半导体等板块调整幅度比较大,今年的一些涨幅靠前的板块开始有资金兑现利润的迹象,这一点短期要特别注意一下。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。