中药股再度拉升 陇神戎发(300534.SZ)连续第二日涨停

2021-12-21 13:30:59 格隆汇 

格隆汇12月21日丨延续昨日强势,中药股午后再度拉升。陇神戎发(300534)拉升封板,为连续第二日涨停,吉药控股(300108)、紫鑫药业(002118)、亚宝药业(600351)、大理药业(603963)、神奇药业、汉森制药(002412)、千金药业(600479)、佛慈制药(002644)等跟涨。贵州百灵(002424)上午已封涨停板。

消息面上,国家中医药管理局在16日的新闻发布会上称,目前,新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者中,除个别特殊情况人员外,均普遍应用了中医药。中医药治疗在改善患者临床症状等方面发挥了重要作用。国家中医药管理局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组专家组副组长张忠德介绍,专家组经过综合分析研判认为,本轮疫情仍属于中医“疫病”范畴,中医的核心病因病机没有大的改变,还是属于湿毒郁闭,中医药为主治疗仍然有效。

另外,医保增加准入促进中医药发展。2021年11月1日起,广西壮族自治区在国家药品目录892个中药饮片的基础上,将广西531个中药和民族药饮片纳入三项险种支付范围;同时,将全区符合条件的118家中医药医疗机构纳入医保定点医疗机构管理范围。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。