深交所关注!慈星股份拟2亿元增资一家没有营收的公司

2021-12-21 14:20:34 中新经纬 

中新经纬12月21日电 12月20日晚间,慈星股份(300307)公告拟使用自有资金2亿元认购武汉敏声新增注册资本。本次增资完成后,慈星股份预计将持有武汉敏声12.5%的股权。

12月21日,深交所创业板公司管理部向慈星股份下发关注函。

关注函显示,本次投资前武汉敏声估值为14亿元。武汉敏声及主要股东/创始人承诺,如截至2023年6月30日前,武汉敏声未完成承诺目标,则本次增资投前估值调整为12亿元,主要股东/创始人应在2023年9月30日前以零对价向慈星股份无偿转让股份,以使慈星股份的持股比例等于按照投前估值12亿元计算所得的持股比例。

武汉敏声主要财务指标。慈星股份12月20日公告

深交所要求慈星股份结合武汉敏声目前8英寸晶圆生产建设情况、实际良率、在手订单以及截至2021年11月营业收入为0的实际情况,补充说明实现上述生产及商业化销售目标需具备的前提条件,是否存在不确定性并作风险提示。

深交所还要求慈星股份结合武汉敏声截至2021年11月末净资产情况,补充说明本次投资武汉敏声估值14亿元的确定方法、重要假设及其合理性、主要参数及确定依据、具体过程;结合同行业可比公司、可比交易以及经营情况,说明是否存在评估增值率较高的情况及具体原因,充分提示相关风险。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。