佳禾智能全资子公司拟对物奇微增资4100万

2021-12-23 20:18:43 挖贝网 

挖贝网12月23日,佳禾智能(300793)发布公告,2021年12月23日,佳禾智能科技股份有限公司全资子公司江西佳禾电声科技有限公司(以下简称“佳禾电声”)与重庆物奇微电子有限公司(以下简称“标的公司”或“物奇微”)原股东ATIVE EXPLORER LIMITED、重庆物奇壹企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、重庆物奇贰企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、重庆物奇叁企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、重庆物奇肆企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、重庆物奇伍企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、重庆物奇陆企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、景宁鼎精企业管理咨询中心(有限合伙)、润科(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)、重庆南方工业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、重庆临空远翔股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“临空基金”)、重庆清研华业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、汕头市华润创新股权投资基金合伙企业(有限合伙)、北京大河融科创业投资有限公司、杭州商功股权投资有限公司、北京荣泽投资管理有限公司、重庆信见成企业管理咨询合伙企业(有限合伙)、深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙)、任泽生、熊飞、林豪、钱华、吴君宇,及本次新增股东厦门市惠友豪嘉股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“惠友”)、Astrend Opportunity IV(Hong Kong)Alpha Limited(以下简称“Astrend”)、深圳市智城数智二号创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“智城”)、中小企业发展基金(绍兴)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“中小企业基金”)、Anker Innovations Limited(以下简称“安克”)、厦门盈趣科技(002925)股份有限公司(以下简称“盈趣”)、深圳市承远壹号投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“承远”)、长沙华业高创私募股权基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“华业”)签署了《增资协议》,子公司江西佳禾电声科技有限公司使用自有资金人民币4,100万元对物奇微进行增资,认购物奇微新增注册资本人民币75.7812万元,对应于本次交易后1.27607%的股权。本次交易完成后,物奇微将成为子公司江西佳禾电声科技有限公司的参股子公司。

对外投资的目的:本次投资符合公司未来发展战略规划,也是公司稳步推行垂直整合战略的重要举策,能促使公司扩展到上游芯片领域,扩充了公司研发的深度和广度,从而为满足一线品牌客户特色需求,甚至进行深度定制开发成为可能,对于公司主业的持续拓展具有战略意义。

公司依靠丰富的耳机成品研发经验,大大缩短了芯片从裸片到耳机成品量产的时间,公司通过和上游的芯片合作伙伴的共赢发展,也能帮助公司持续引入新的一线品牌大客户。

本次对标的公司进行增资,符合国家对集成电路产业发展的政策,符合公司发展战略,是公司在上游芯片业务领域战略布局的重要举措,有利于拓展公司未来发展空间,增强公司的可持续发展能力,符合公司长期发展战略。

对公司的影响:佳禾电声本次投资以自有资金进行投入,不会对公司的现金使用效率、财务及经营状况产生较大影响。交易完成后不纳入公司合并报表范围内,不会对公司未来财务状况及经营成果造成重大影响。本次投资为公司整体战略布局的一部分,不存在损害公司及全体股东利益的情形;物奇微若能顺畅运营并充分发挥产业资源优势,将对公司相关业务的发展产生积极影响。

挖贝网资料显示,佳禾智能专业从事电声产品的设计研发、制造和销售,是国内领先的电声产品制造商。凭借丰富的市场经验、领先的设计研发能力和制造能力,公司为客户提供一站式的系统整体解决方案,与全球顶尖的电声品牌商、智能终端品牌商和互联网品牌商保持着紧密、稳定、长期的战略合作关系。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。