亚玛顿(002623.SZ):拟收购凤阳硅谷100%股权、延伸至玻璃原片制造 明起复牌

2021-12-23 21:37:18 格隆汇 

格隆汇12月23日丨亚玛顿(002623)(002623.SZ)公布,公司拟通过向寿光灵达、寿光达领、中石化资本、黄山毅达、扬中毅达、宿迁毅达和华辉投资发行股份及支付现金的方式,购买其持有的凤阳硅谷100%股权。

此次交易中,公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过此次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格的100%,且发行股份数量不超过此次交易前上市公司总股本的30%。此次募集配套资金拟用于此次交易中的现金对价、支付此次交易相关税费及中介机构费用、投入标的资产在建项目建设等。若证券监管机构的最新监管意见发生调整,则上市公司可根据相关证券监管机构的最新监管意见对本次募集配套资金相关事项进行相应调整。

截至预案摘要出具日,标的资产的审计和评估工作尚未完成,因此此次交易的具体价格及股份支付数量尚未确定。标的资产的最终交易价格将以符合《证券法》规定的资产评估机构出具的评估报告所载明的评估值为基础,由交易各方协商确定。此次交易所涉及标的资产经审计的财务数据和评估结果将在重组报告书中予以披露。

此次交易前,公司主营业务主要为光伏玻璃深加工处理业务,不涉及光伏玻璃原片生产,玻璃原片主要系外购。凤阳硅谷主营玻璃原片的生产、研发和销售,不涉及玻璃深加工业务,处于发行人业务的上游。

此次交易完成后,公司产业链将延伸至玻璃原片制造,主营业务不发生重大变化。

经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2021年12月24日开市起复牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。