昆仑万维荣获《财经》长青奖-2021年度最具互联网创新服务奖

2021-12-24 16:13:31 投资者网  

12月23日,以“碳中和下的经济新动力(310328)”为主题的《财经》可持续发展高峰论坛暨长青奖颁奖典礼在北京成功举办。作为一家全球领先的互联网平台型公司,昆仑万维(300418)凭借在海外市场优秀的运营能力及创新的服务能力,荣获2021年长青奖“年度最具互联网创新服务奖”。此次入选企业还包括招商银行、高瓴投资、顺丰控股(002352)、海康威视(002415)、华夏基金、万科等。

《财经》杂志长期关注可持续发展与绿色金融。作为中国金融市场进程的见证者与参与者,《财经》杂志自2019年开始举办“可持续发展高峰论坛”,邀请来自监管、学界、实体企业、金融机构等共同讨论百年变局下的义利共创,同时,为在可持续发展领域做出杰出贡献的上市公司、金融机构颁发“长青奖”。

长青奖评选由《财经》杂志发起,旨在通过科学严谨的评估体系和评估方法对企业和机构的价值、创新、效益进行综合评估,致力于发掘并表彰中国具有较高可持续发展价值的企业和机构。

本次评选活动于2021年10月正式启动,共132家金融机构、173家实体企业进入评选范围,根据专家代表多轮审议及公示情况,最终50家企业脱颖而出,斩获七大可持续发展系列奖项。此次昆仑万维获得了长青奖最具投资价值上市公司系列“年度最具互联网创新服务奖”,再次体现了市场和业界对昆仑万维在互联网创新层面的高度认可,彰显了公司的品牌知名度及行业领先地位。

在“长青奖”获奖评语中,《财经》杂志评价道:

作为一家全球领先的互联网平台型公司,昆仑万维业务版图横跨社交、支付、娱乐、新闻、投资等五大方向,市场遍及中国、东南亚、非洲、中东、北美、南美、欧洲等地。截至2021年6月末,昆仑万维整体月活跃用户近4.5亿,其中九成以上用户来自于海外。创新服务是公司的优势,13年来,昆仑万维保持初心,不断开拓创新。在全球互联网时代的初始,昆仑万维旗下Opera和Starmaker占据了先发优势,蓄势待发。公司推出了全球第一款游戏浏览器Opera GX,并在元宇宙方向加速布局。未来还将为更多发展中国家的用户提供互联网基础服务,真正实现“科技改变生活”。

昆仑万维将继续践行可持续发展理念,以创新为发展核心,不忘初心,砥砺前行,实现基业长青。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。