12月26晚间上市公司十大重磅公告

2021-12-26 21:51:53 巨丰投顾 微信号 

  安旭生物新冠病毒抗原鼻腔检测试剂(自测)取得欧盟CE认证;首航高科拟在酒泉市投建一批“光热+光伏+风电”“光伏+储能”新能源发电基地。

  编辑 | 白鹿

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  1、首航高科:拟在酒泉市投建一批“光热+光伏+风电”“光伏+储能”新能源发电基地

  首航高科(002665)公告,近日,公司与酒泉市肃州区政府,经友好协商双方签订《合作协议》。根据协议约定,公司将注册地迁址至酒泉市肃州区,将新能源发电项目技术集成和EPC总承包业务全部由在酒泉市肃州区辖城的法人主体具体实施,将全部税收留在当地。此外,公司拟在酒泉市辖城内投资建设一批“光热+光伏+风电”“光伏+储能”新能源发电基地,总装机500万千瓦,年均不低于100万千瓦。

  2、拓维信息(002261):拟设子公司 打造基于开源鸿蒙的行业发行版操作系统

  拓维信息(002261)发布公告,公司拟投资设立全资子公司“湖南开鸿智谷数字产业发展有限公司”,该公司将打造基于开源鸿蒙的行业发行版操作系统,注册资本2亿元。

  3、海能达(002583):中标公专融合穿戴式移动视频记录仪项目

  海能达(002583)发布公告,公司收到粤港澳大湾区某政府客户采购公专融合穿戴式移动视频记录仪(Body Worn Video Camera,简称BWVC)项目的《中标通知书》,该项目主要为该客户提供公专融合穿戴式移动视频记录仪设备,并提供后续服务,项目金额约4216万元人民币。

  4、美的集团:拟通过境外子公司发行不超12亿美元境外债券

  美的集团(000333)公告,公司拟通过境外子公司 Midea Investment Development Company Limited 在境外发行总额不超过(含)等额12亿美元的境外债券,并由公司为本次境外债券发行及后续相关事项提供相应担保。

  5、春晖智控:公司及子公司12月26日开始复工复产

  春晖智控(300943)发布公告,目前,公司及子公司绍兴春晖精密机电有限公司已符合《上虞区工业企业有序复工复产实施意见》相关内容的要求,经公司申请,当地政府批准,于12月26日开始有序复工复产。

  6、视觉中国(000681):“元视觉”视觉艺术数字藏品平台上线

  视觉中国(000681)公告,公司打造的视觉艺术数字藏品平台——元视觉官方网站及小程序(元视觉藏品)于12月26日上线。未来,公司将通过两个平台——视觉中国数字版权交易平台、元视觉数字藏品平台,为创作者和艺术家、使用者和收藏家等相关主体提供基于区块链信任机制的协同创作、版权保护以及交易变现等多种场景赋能;为创作者和艺术家提供两次变现的机会,即数字版权授权+数字藏品销售。公司核心业务也将从to B向to B + to C延伸,预计会对公司业绩产生积极影响。

  7、南极电商(002127):拟收购TBH GLOBAL持有的部分商标以及百家好100%股权

  南极电商(002127)公告,公司拟以自有资金3.3亿元人民币收购TBH GLOBAL CO.,LTD持有的在中国大陆和香港特别行政区注册的部分商标(包括BASIC HOUSE、Mind Bridge、JUCY JUDY等商标共计78件),以及以自有资金1.8亿元人民币向百家好香港有限公司收购其所持有的百家好的100%股权。

  8、天海防务(300008):与朱光亚研究院签署合作框架协议

  天海防务(300008)公告,公司与朱光亚研究院签署了《合作框架协议》,基于市场需求及双方各自优势资源,聚焦太赫兹、痕量探测等技术科技转化,致力于太赫兹高速通讯、太赫兹引信、水下安防针对性设备研制。朱光亚研究院已形成该技术的相关专利,达到成果转化阶段,公司与其合作,拟将该技术运用于水面无人艇及艇载(水下发射)无人机协同高速通信、特种装备高抗干扰引信、水下机器人(300024)爆炸物及特种目标痕量探测安防等相关产品的研发及应用业务。

  9、紫金矿业:西藏巨龙铜业一期工程建成投产

  紫金矿业(601899)公告,驱龙铜矿一期工程选矿系统于2021年10月底联动试车,于12月27日开始正式投入生产,顺利实现2021年底建成投产的总目标。驱龙铜矿一期工程投产后,加上知不拉铜矿的产量,巨龙铜业2022年预计产铜12-13万吨;一期工程达产后年产铜约16万吨。目前,巨龙铜业正在进行矿山开发的总体规划,重点对低品位资源进行综合开发利用,拟分阶段实施二期和三期工程,若项目得到政府有关部门核准,最终可望实现每年采选矿石量约2亿吨规模,成为全球采选规模最大的铜矿山。

  10、安旭生物:新冠病毒抗原鼻腔检测试剂(自测)取得欧盟CE认证

  安旭生物(688075)公告,公司新型冠状病毒抗原鼻腔检测试剂(自测)(COVID-19 Antigen Nasal Test Kit)于近日取得欧盟CE认证。本产品采用免疫层析的原理并结合了专利的产品设计,能够更加便捷地实现对鼻腔分泌物中新冠病毒(SARS-COV-2)抗原的定性检测。产品集采样,样本处理和检测于一体,操作步骤大大简化,15分钟能够得出准确的结果;而且一体化设计,降低了操作过程病毒污染的安全风险,非常适合家庭和个人检测。

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。