东吴证券:继续看好家具板块估值修复机会

2021-12-27 13:38:52 证券时报网 

证券时报网讯,东吴证券(601555)认为,家具板块前期估值主要受地产悲观预期压制,地产政策边际放松下,我们继续看好家具板块估值修复机会。短期看,家具下乡政策有望推动农村地区家具渗透率提升及消费升级,促进行业稳健增长。中长期看,我国家具行业发展仍处于早期,人均消费额、更换频率、市场集中度均有较大提升空间。定制板块方面,结合大宗业务收入占比、应收账款风险及估值水平,推荐索菲亚(002572)、欧派家居(603833),建议关注志邦家居(603801)、金牌厨柜(603180)。软体方面首推自主品牌加速推进,下沉渠道建设领先的喜临门(603008);同时推荐梦百合(603313)、顾家家居(603816)、敏华控股。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。