三友联众:公司与宏发股份的价格差异主要为产品板块及国内外销售占比导致

2021-12-27 14:06:28 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心12月27日讯,有投资者向三友联众(300932)提问, 同样是做继电器 ,公司为何毛利率比宏发股份(600885)(600885)低很多?公司有什么改善毛利的举措吗?

公司回答表示,尊敬的投资者,您好!公司与宏发股份的价格差异主要为产品板块及国内外销售占比导致。针对以上差异,公司将通过募投项目的实施,不断加大研发投入,在以下方面实现发展目标:①在境外主要继电器销售地区成立销售公司,大幅度提升境外市场的销售额与市场占有率,让境外销售成为公司利润增长新的支撑点;②强化产品的研发,在保持通用功率继电器、磁保持继电器、互感器优势领域盈利能力的同时,完善汽车继电器、新能源继电器等领域的产品线,形成新的利润增长中心;③强化设备研发能力,探索智能制造,形成自动化+信息化的生产模式,进一步提升拳头产品的生产制造能力;④打造产业纵向一体化;整合供应系统,完善继电器关键零部件生产能力、保障关键技术的研究开发能力以及打造全球化的客户服务能力等,保证公司对产品质量、成本控制、客户服务等拥有自主权和控制权,逐步实现高可靠性、高品质、高效率的发展模式。感谢您对公司的关注。谢谢!

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。