A股异动 | 机器人概念股拉升 多只个股涨停

2021-12-28 11:16:10 格隆汇 

格隆汇12月28日丨机器人(300024)概念股拉升,机器人(300024.SZ)直线封板,证通电子(002197)、哈工智能(000584)、远大智能(002689)涨停,华中数控(300161)、天智航、金奥博(002917)、科力尔(002892)、埃斯顿(002747)等涨幅居前。

工业和信息化部等十五部门今天联合印发了《“十四五”机器人产业发展规划》。规划提出,到2025年我国成为全球机器人技术创新策源地、高端制造集聚地和集成应用新高地。

“十四五”期间,将推动一批机器人核心技术和高端产品取得突破,整机综合指标达到国际先进水平,关键零部件性能和可靠性达到国际同类产品水平;机器人产业营业收入年均增速超过20%;形成一批具有国际竞争力的领军企业及一大批创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业,建成3到5个有国际影响力的产业集群;制造业机器人密度实现翻番。

《规划》还提出了4个行动:机器人核心技术攻关行动、机器人关键基础提升行动、机器人创新产品发展行动、“机器人+”应用行动。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。