赛伯乐国际控股(01020.HK):电子商务业务收入受到疫情等不利影响 整体财务状况保持稳健

2021-12-28 17:06:36 格隆汇 

格隆汇12月28日丨赛伯乐国际控股(01020.HK)公布业务营运的最新情况,线上教育附属公司业务方面,鉴于新规定及经寻求法律意见后,董事会决议作出适当的业务调整,重新分配该业务分部的资源,以确保符合该等意见项下的新政策及停止京师沃学(北京)教育科技有限公司(“沃学”)就中国义务教育系统中的学科向中国幼儿园至九年级学生提供线上校外培训服务。而沃学与公司一间于中国从事线上资讯科技教育业务的全资附属公司湖州公司订有可变利益实体协议安排。

董事会预期停止沃学现有的线上教育服务将对集团截至2021年12月31日止年度及其后期间的收入产生重大不利影响。预计线上教育分部的商誉可能产生重大减值损失撇销。同时,随着社会更加重视下一代的全面发展,集团洞察到艺术、体育和编程等学科的课外辅导以及职业教育的机会。于该公布日期,公司尚未物色任何潜在项目,但将继续寻找该等商机。

电子商务附属公司业务方面,由于不同国家的航班持续停运及健康预防措施缺乏等,以及2021年Covid-19疫情期间,客户对购买全新智能手机的偏好比二手翻新机等的偏好发生变化、集装箱安排成本更高以及海外客户交付的当地物流安排意外持续短缺等多种原因,集团电子商务业务的收入亦受到不利影响。

上述意外情况以及Covid-19的蔓延仍在继续影响全球经济活动,并为集团带来更高的不确定性下行风险。根据截至2021年9月止过往九个月的管理账目,预计集团的整体收入较去年下降约55%。集团截至2021年12月31日止年度的年度业绩预期将于2022年3月发布。

尽管有上述情况,董事会认为集团的整体财务状况保持稳健,且董事会将继续调整其业务策略,以提高上述分部业务的销售并降低成本,并寻求商业机会以拓宽集团收入来源及提升对股东的价值。董事会对集团的长期前景仍持审慎乐观态度。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。