拟0元转让子公司100%股权,普丽盛收关注函

2021-12-28 15:47:33 中新经纬 

中新经纬12月28日电 12月28日,深交所对上海普丽盛(300442)包装股份有限公司(下称普丽盛)发出关注函。

具体来看,12月27日,普丽盛披露《关于公司出售资产暨关联交易的进展公告》(简称《公告》) ),拟将持有的子公司CO.M.A.N.Costruzioni Meccaniche Artigianali Noceto S.r.l.l.(简称COMAN公司”) 100%股权以0元的价格转让给普丽盛控股股东新疆大容民生投资有限合伙企业(以下简称 新疆大容 ”)或其指定的主体。

据了解,2017年普丽盛以1750万欧元的价格收购COMAN公司100%股权。根据其发布的《资产评估报告》,以2020年12月31日为评估基准日,采用资产基础法评估COMAN公司的净资产为-2901.95万元,评估减值率为19.33%,其中在建工程评估减值774.19万元。COMAN公司2021 年三季度末未经审计净资产为-247.70万元,净利润为-445.74万元,经营状况较2020年度明显改善。

资产评估结论 数据来源:普丽盛公告

COMAN公司最近一年及一期财务指标情况 数据来源:普丽盛公告

关注函还要求普丽盛详细说明本次评估各项参数设置和选取依据、评估方法的选取依据、具体评估过程,以2020年12月31日为评估基准日的合理性,评估结果和定价依据是否公允合理,是否与COMAN公司经营业绩出现的改善趋势不符,本次出售是否存在向关联方输送利益,损害上市公司利益的情形等,同时详细说明在建工程评估减值的具体内容,以及评估减值的合理性等问题。

二级市场方面,普丽盛股价较上一交易日涨4.49%,股价报收于43.30元。截至目前,普丽盛总市值为43.30亿元。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。