河钢资源:截至2021年 堆存量约1.6亿吨 可维持产量长期稳定

2021-12-28 20:07:07 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心12月28日讯,有投资者向河钢资源(000923)提问, 您好,在12月14号互动平台上的交流信息。让我对贵公司的认知陷入了混沌。 查了2009年6月至今2021年9月的财务公告,铁矿石占比营收均在70%以上。而且铜产品的利润贡献多期为负值。请问,作为副产的铁矿石供应是否能维持产能、产量长期稳定?主产品铜的伴生矿(钴)有多少产能预期?

公司回答表示,感谢您的关注,公司于2017年完成重大资产重组,主营业务由工程机械转变为矿业开发及矿产品加工、销售。公司铁矿石是在铜矿开采过程中伴生的磁铁矿,中方收购前,原控制方只做了铜产品的销售,铁矿作为副产品,简单分离后未对外销售,全部堆存起来,截至2021年,堆存量约1.6亿吨,可维持产量长期稳定。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。