板块异动丨周边游冰雪主题受追捧 冰雪产业板块短线拉升

2021-12-30 14:13:39 智通财经 

智通财经APP获悉,12月30日,受周边游冰雪主题受追捧消息影响,A股冰雪产业板块短线拉升,截至发稿,冰山冷热(000530.SZ)涨停,长白山(603099)(603099.SH)、华录百纳(300291)(300291.SZ)、中体产业(600158)(600158.SH)、三夫户外(002780)(002780.SZ)等股拉升上涨。

据携程数据统计,今年体育旅游类产品订单同比增长超八成;徒步登山游最受用户喜爱,今年订单量相比2019年增长150%。相较往年主题游偏向专业圈层,今年以周边为主的轻量级户外游增势迅猛,特色冰雪备受追捧。“冬游西藏”、“冬游广西”路线+节庆活动等助力新晋热门目的地。

银河证券研报指:新年临近,从目前预定数据看,游客更多选择本地跨年,度假酒店成热门选择;部分精品、冰雪路线主题亦受青睐。疫情形势构成短中期板块重要影响因素,同时消费者对于品质、个性化、品牌的注重程度明显提升,具有品牌和资源优势的酒店集团有望中长期受益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。