太惨了!仁智股份“天地板”后又跌停,8200万元资金“待逃”,网友欲哭无泪,2天浮亏30个点

2022-01-04 10:51:48 每日经济新闻 

每经编辑 杜宇

最近有着不错表现的仁智股份(维权)(002629)在2021年的最后一天上演了“天地板”行情,惊呆了一众投资者。

元旦节后第一天开盘,仁智股份继续“吃”跌停。截至发稿,仁智股份报4.59元/股,成交金额1.42亿元,跌停板上仍有近18万手封单,8200万元资金等待“出逃”。

仁智股份前期走势表现非常亮眼,该股从2021年12月日期开启上涨模式,截至2021年12月30日,14个交易日,涨幅高达128%。

公开资料显示,仁智股份是一家集油田技术服务的技术研发、方案设计、服务提供及油田化学助剂的研发、生产为一体的高新技术企业。该公司的主要业务为油田环保治理、井下作业技术服务、管具检维修服务、石化产品的生产与销售、新材料的生产与销售。

值得注意的是,仁智股份2021年12月17日被撤销其他风险警示。但是另一方面,该公司2021年前三季度,仍处于亏损状态。

2021年前三季度,仁智股份实现营业收入9257.11万元,同比增长78.15%;同时期归属于上市公司股东的净利润为-825.02万元,同比增长63.57%,该公司的净利润虽在大幅增长,但仍处于亏损状态。

仁智股份的股价上涨也引发了深交所的关注。2021年12月24日,深圳证券交易所上市公司管理一部对仁智股份下发的关注函显示,12月15日、12月21日、12月24日,该公司三次因涨跌幅偏离值达到股票价格异常波动标准发布《股票交易异常波动的公告》,针对股价的连续大幅上涨,仁智股份需就以下事项进行说明:

仁智股份需提供申请撤销其他风险警示和非公开发行股票事项的完整的内幕知情人名单和交易进程备忘录,并自查相关公告披露前接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在提前向特定对象泄漏有关内幕信息、违反公平信息披露原则的情形,详细说明内幕信息知情人与相关知情人是否存在敏感期买卖公司股票的情况。

仁智股份需说明董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人和有关内幕信息知情人过去一个月对公司股票的交易情况,以及未来六个月内是否存在减持公司股票的计划。如是,需说明详情并核查相关主体是否存在利用相关公告配合减持的情形。

连续2个交易日遭遇跌停,特别是2021年12月31日的“天地板”让追高的投资者损失惨重。有网友表示:“两天吃了三十个点。”

每日经济新闻综合公开资料

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网-501467021

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。