中材国际:国盛证券、交银施罗德基金等4家机构于12月31日调研我司

2022-01-06 04:21:28 证券之星 

2022年1月4日中材国际(600970)(600970)发布公告称:国盛证券、交银施罗德基金、光大证券(601788)、富国基金于2021年12月31日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司在12月21日披露了限制性股票激励方案,请简要介绍激励方案

答:为了进一步健全公司长效激励机制,充分调动管理人员及核心骨干员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工个人利益结合在一起,公司推出了2021年限制性股票激励计划。激励方案要点如下:(1)拟授予的限制性股票数量为5950万股,占公司目前总股本的2.68%,其中首次授予4950万股,预留1000万股;(2)首次授予的激励对象不超过208人,预留授予的激励对象将在股东大会审议通过本计划后12个月内确定;(3)按照国资委和证监会的相关规定,授予价格不低于公平市场价格的50%,确定限制性股票的首次授予价格为5.97元/股;(4)解除限售业绩考核目标为2022-2024年较2020年净利润(重组后)复合增长率不低于15.5%,资产收益率分别不低于14.9%/15.4%/16.2%,上述两个指标均不低于对标企业75分位值,且△EVA大于零。考虑到数亿元的股份支付费用,公司实际需要实现更高的经营业绩才能符合解除限售业绩考核目标。

问:公司激励方案设置了净利润复合增长率不低于15.5%的考核目标,请问公司如何实现上述业绩增长目标?

答:公司将以水泥矿业工程服务、装备、运维服务为核心,即巩固并提升工程市场地位、做强做优关键装备、加快向服务与运维转型;加快实现绿能环保、属地化经营规模突破,实现高质量发展。

问:公司对全球水泥工程与装备市场的展望

答:国内市场,在“碳达峰、碳中和”政策背景下,水泥行业向“高端化、绿色化、智能化”方向转型势在必行,预计未来2-3年围绕提质增效、绿色智能的减量置换、技术改造等需求将持续释放,国内订单规模有望增长。境外市场,尽管疫情仍有很大不确定性,但随着疫苗大规模接种,疫情冲击逐步减弱,业主投资意愿逐渐复苏。从中长期角度看,全球水泥业主对超低排放、可替代燃料、碳捕集利用、数字化、智能化等提质增效技术提出新需求,市场将涌现一批老旧生产线的改造升级项目。

问:公司还披露了与北新建材(000786),中材叶片分别在泰国,巴西合作投资的计划,请简要介绍投资项目

答:为深化公司属地化发展,促进公司转型发展,实现中国建材集团内企业间优势互补和协同,公司、全资子公司邯郸中材与北新建材计划在泰国共同投资建设泰国大城府石膏板项目,合资公司由北新建材控股80%,中材国际和邯郸中材分别出资10%;公司全资子公司中材海外与中材叶片计划在巴西共同投资实施年产260套风电叶片制造基地项目,合资公司由中材叶片控股70%,中材海外出资30%。这两个投资项目当地市场需求较好,分别依托北新建材、中材叶片在建材领域的人才、技术优势,以及中材国际的工程总承包经验和国际化资源,预计将产生较好的经济效益。

问:请介绍公司属地化发展的规划

答:“十四五”期间,公司将进一步加大国际化发展力度,一方面充分利用公司积累的国际化资源和国际化经营优势,紧密围绕属地化市场需求,拓展多元化工程业务;另一方面在协同建材企业走出去的同时,积极发展属地化轻制造业投资、海外园区建设等,提升属地品牌影响力。“十四五”期末,力争在全球形成5个以上“亿元级”利润平台。

中材国际主营业务:工程建设业务,装备制造业务,环保业务,生产运营管理业务,其他业务

中材国际2021三季报显示,公司主营收入249.96亿元,同比上升16.02%;归母净利润14.24亿元,同比上升1.95%;扣非净利润9.92亿元,同比上升16.57%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入130.99亿元,同比上升6.74%;单季度归母净利润7.23亿元,同比下降14.31%;单季度扣非净利润3.45亿元,同比下降6.63%;负债率66.2%,投资收益1.19亿元,财务费用1.49亿元,毛利率16.72%。

该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级8家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为14.97;近3个月融资净流出3639.96万,融资余额减少;融券净流入612.81万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,中材国际(600970)好公司评级为3.5星,好价格评级为4星,估值综合评级为3.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。