亚太股份:中金公司、永安国富等6家机构于1月5日调研我司

2022-01-07 04:21:21 证券之星 

2022年1月6日亚太股份(002284)(002284)发布公告称:中金公司陈桢皓 樊建岐 厍静兰、永安国富徐小明国泰君安吴炳蔚、大象资产伍啸天、博颐投资张宇涛、希瓦基金卓亚于2022年1月5日调研我司。

本次调研主要内容:

问:看到公司近期拿到了多个汽车电子产品的项目,说明公司的电子产品得到了主机厂的认可,想问一下公司EPB产品目前的情况如何?

答:公司的EPB项目在逐年增多,目前公司EPB产品主要提供给长城汽车、一汽红旗、一汽轿车(000800)、上汽乘用车、长安汽车(000625)、东风乘用车、零跑等整车厂,同时双控双冗余EPB项目、独立式EPB项目、EPBi项目均在生产,还有多个车型正在匹配标定,公司也正在向其他客户积极推广。

问:公司目前有给新能源汽车供货吗?

答:新能源汽车和传统燃油汽车的底盘基本相同,制动系统还是一样的,目前公司的主机客户中也有多家是开发生产新能源汽车,公司可提供给客户基础制动系统、线控制动系统、智能驾驶系统、轮毂电机系统等相关产品。公司将积极把握住新能源汽车发展的机遇,尽力争取更多的客户和项目。

问:目前行业的竞争格局?公司的竞争对手?

答:随着国内汽车制动系统行业集中度逐渐提高,少数企业从激烈的市场竞争中崛起,企业规模、技术实力、产品质量、成本优势和服务优势已经成为汽车制动系统行业竞争的决定因素。目前我国汽车制动系统行业的竞争主要体现在OEM市场,主要表现为少数几家具有较强的技术研发能力、健全的质量保障体系及规模较大的国内企业之间及与外资企业相互之间的竞争。公司的主要竞争对手是外资品牌,但不同产品、不同客户的竞争对手是不一样的。

问:目前芯片紧张对公司有影响吗?公司有使用国产芯片替代吗?

答:芯片荒既是危机也是机遇,公司在2020年就开始制定预案使用国产芯片进行替代,目前已有多家主机厂在大批量使用国产芯片。公司将积极向国内外各大整车厂推广公司的产品,尽力争取更多的项目。

问:请问公司参股Elaphe的原因是什么?

答:在轮毂电机方面,Elaphe是目前乘用车领域世界范围内最为领先的公司之一,Elaphe研发的轮毂电机重要技术指标属世界领先水平,未来也将一直保持轮毂电机技术的前瞻性。

问:公司轮毂电机量产的难点是哪些方面?

答:公司的轮毂电机驱动已不存在技术方面的风险,耐久性、可靠性等均满足整车厂的要求,只是成本方面还需要随着量产的批次逐步下降,才能真正大批量上市。目前,公司下属子公司依拉菲公司牵头编写的国内首个轮毂电机行业性标准已正式发布,公司会努力加快推进轮毂电机的应用。公司也正在向各大整车厂积极推广轮毂电机技术,会尽力争取更多的产业化项目。

问:公司未来业务的增长点有哪些?

答:公司作为国内汽车制动系统行业的龙头企业,始终定位于争创国际一流汽车零部件企业。未来公司将不断扩大市场覆盖面,逐渐实现合资品牌全球采购平台及主流自主品牌的市场横向、纵向的开拓,同时加快对汽车电子系统、智能驾驶以及新能源轮毂电机产品的市场推广与应用,会尽力争取更多的项目。公司管理层将切实做好经营管理,提升盈利能力及市场竞争力,努力提升公司效益。

亚太股份主营业务:开发、生产、销售汽车制动系统,包括100多个系列500多个品种的盘式制动器,鼓式制动器,真空助力器,ABS,制动主缸、轮缸,离合器主缸、工作缸等产品,已具备制动系统100 万辆(份),ABS5万套的年生产能力,可为各类轿车、轻微型汽车、中重型载货车、大中型客车等车型提供系统和模块配套。

亚太股份2021三季报显示,公司主营收入25.34亿元,同比上升28.76%;归母净利润3226.78万元,同比上升190.19%;扣非净利润110.96万元,同比上升101.55%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入7.95亿元,同比上升2.51%;单季度归母净利润152.2万元,同比下降83.63%;单季度扣非净利润-473.96万元,同比上升36.79%;负债率56.51%,投资收益-1363.54万元,财务费用2840.08万元,毛利率14.32%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;证券之星估值分析工具显示,亚太股份(002284)好公司评级为2星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为1.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。