快讯:数字货币板块开盘走强 雄帝科技、御银股份、翠微股份涨停

2022-01-07 09:35:43 新浪网 

1月7日消息,数字货币板块开盘走强。截止发稿,雄帝科技(300546)、御银股份(002177)、翠微股份(603123)涨停,创识科技、楚天龙、旗天科技、德生科技(002908)、飞天诚信(300386)、正元智慧(300645)等大幅冲高。

消息面上,国办印发《要素市场化配置综合改革试点总体方案》指出,增加有效金融服务供给,支持在零售交易、生活缴费、政务服务等场景试点使用数字人民币。扩大身份证信息容量,丰富应用场景。;新年开始后,1月4日,数字人民币(试点版)APP在苹果App Store和各类安卓应用市场上线。面向深圳、苏州、雄安、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连以及冬奥会场景(北京、张家口)开放试点注册使用。

中信建投研报指出,2022北京冬奥会将进行历来最大的数字人民币试点,银行APP钱包、硬件钱包等在内的推进工作已顺利进行,随着冬奥会场景的试点落地,未来数字人民币有望实现大规模推广,银行IT系统升级改造、终端支付设备改造、交易环节涉及的数字加密/身份认证/安全芯片将为相关上市企业带来业务增量,相关产业链迎来较大催化。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。