深交所向ST光一(300356.SZ)发出关注函 要求其详细说明就2021年年报审计工作与众华所的沟通情况

2022-01-07 10:07:26 智通财经 

智通财经APP获悉,1月7日,深交所向光一科技(300356)股份有限公司(ST光一,300356.SZ)发出关注函。关注函指出,ST光一此前披露《关于更换2021年度审计机构的公告》,称“基于公司2021年度财务报告审计工作量及项目排期等实际情况”,众华会计师事务所(特殊普通合伙)(众华所)提出不继续担任公司2021年度审计机构,ST光一拟聘任深圳久安会计师事务所(特殊普通合伙)(久安所)作为2021年度审计机构。ST光一曾于2021年5月28日正式续聘众华所为2021年度审计机构,对此,深交所要求ST光一详细说明就2021年年报审计工作与众华所的沟通情况,众华所就公司2021年度财务报告审计工作量的评估及项目排期安排等情况,其提出不继续担任公司2021年度审计机构的具体时间和原因,ST光一与众华所在审计工作安排、收费、审计意见等方面是否存在分歧。

深交所提出:请ST光一就上述事项做出书面说明,在1月12日前将有关说明材料报送我部并对外披露,并抄送江苏证监局上市公司监管处。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。