富森美(002818.SZ):与实控人刘兵拟共同参与认购新势力基金的份额

2022-01-07 21:39:50 格隆汇 

格隆汇1月7日丨富森美(002818)(002818.SZ)公布,公司与公司控股股东、实际控制人刘兵拟共同参与认购淄博友博新势力股权投资合伙企业(有限合伙)(“新势力基金”或“合伙企业”)的份额,其中公司以自有资金认缴出资额为5000万元,关联方刘兵认缴出资额为2000万元。同时,公司与刘兵和该合伙企业执行事务合伙人(GP)深圳友博私募股权投资基金管理有限公司(“友博资本”)等各方签署《淄博友博新势力股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》。此次交易完成后,公司和刘兵成为新势力基金有限合伙人(LP),并以认缴的出资额为限对新势力基金的债务承担责任。

公司此次参与投资新势力基金,可充分借助专业投资机构的行业资源、基金运作及专业投资管理经验,帮助公司获取新业务发展机会和新的利润增长点, 拓展产业战略布局,使公司产业经营与资本经营形成良性互补,进一步提升公司的盈利能力和综合竞争力,推动公司持续健康稳定发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。