雅创电子(301099.SZ)拟现金购买怡海能达55%股权 快速拓展被动元器件市场布局

2022-01-09 17:52:43 格隆汇 

格隆汇1月9日丨雅创电子(301099.SZ)公布,公司为进一步优化公司战略发展,快速拓展被动元器件市场的布局,以自有资金或自筹资金购买聚焦于被动元器件市场的深圳市怡海能达(002583)有限公司(以下简称"怡海能达"或"标的公司")55%的股权。

公司拟通过现金方式对怡海能达增资人民币4,000万元,并向交易对方支付股权转让款合计人民币7,666万元,此次交易完成后,公司合计取得怡海能达充分稀释后55%的股权,怡海能达将成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表范围。

公告显示,怡海能达作为电子元器件行业的代理分销商和方案提供商,致力于为客户和供应商提供供应链服务和解决方案,主要代理村田、TELINK、昕诺飞等品牌的产品,产品应用领域和服务的客户群体涵盖通讯、汽车、工控、光通信、医疗、家电、照明、电源、安防、新能源及消费电子等行业。怡海能达在成立之初就抓住全球被动元器件第一品牌 Murata(村田)作为代理分销品牌,创始团队人员从事村田产品销售多年,熟知该行业特性,对村田原厂运作较为熟悉,深知目标客户的难点及痛点,为村田原厂在国内市场的推广和销售做出了相应的贡献,其70%的销售收入来源于村田的被动元器件市场。

公司致力于成为汽车电子细分领域最具影响力的合作伙伴,此次交易是公司实施电子元器件分销业务横向的延续和拓展,怡海能达的客户及供应商资源与公司代理分销的业务发展战略相契合,双方可以实现资源优势互补,产品和客户共享,产生协同效应,进一步扩大公司汽车电子业务领域被动元器件的市场份额,增强行业影响力,提升公司的盈利能力,为公司力争成为国内领先的专业汽车电子元器件供应商的目标奠定了坚实的基础,有利于公司的长远可持续发展,符合公司和全体股东的利益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。