杭萧钢构:“工业元宇宙”将颠覆目前的经济社会结构

2022-01-10 09:47:31 证券时报网 

证券时报e公司讯,杭萧钢构(600477)日前在接受机构调研时表示,“工业元宇宙”(IndustrialMetaverse)是以XR、数字孪生为代表的新型信息通信技术与实体工业经济深度融合的工业生态,它通过XR、AI、IoT、云计算、区块链、数字孪生等技术打通人、机、物、系统等的无缝连接,将数字技术与现实工业结合,促进实体工业高效发展,构建起覆盖全产业链、全价值链的全新制造和服务体系,是工业乃至产业数字化、智能化发展的全新阶段。“工业元宇宙”将颠覆目前的经济社会结构,不同的传统行业将会在“工业元宇宙”中得到重生。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。