东莞证券:给予美诺华增持评级

2022-01-10 10:50:28 证券之星 

2022-01-10东莞证券股份有限公司魏红梅对美诺华(603538)进行研究并发布了研究报告《深度报告:国内一流的特色原料药供应商》,本报告对美诺华给出增持评级,当前股价为34.17元。

美诺华(603538)

公司系国内一流的特色原料药供应商, 营收和利润保持较好增长。 公司是一家专业从事特色原料药和成品药研发、生产与销售的医药制造企业, 核心产品覆盖心血管、中枢神经、胃肠消化道等治疗领域。 2016年-2020年,公司营业总收入从5.78亿元增长至11.94亿元, CAGR为19.87%;公司归母净利润从0.78亿元上升至1.67亿元, CAGR为20.71%。

特色原料药未来需求有望保持稳定增长。 据Evaluate Pharma预计, 2020年-2024年间,合计将有近1600亿美元销售额的专利药到期。按照仿制药价格约为专利药的10%-20%算,近5年仿制药的替代空间大概为160-320亿美元。大批专利药到期将会刺激仿制药市场持续增长,带动特色原料药市场规模扩张。 经济的发展、社会老龄化程度的趋势以及民众健康意识的诉求不断增强, 将会促使全球特色原料药需求保持稳定增长。

公司生产布局合理,产能有望逐步释放。 公司深耕原料药行业多年,拥有四大原料药生产基地,涵盖从50L到10000L不等规模的生产能力,现有符合cGMP标准的反应釜体积合计2200m3。 随着公司原料药新产能的逐步投产,新客户、新项目将进一步增加,为公司业绩未来增长奠定基础。

加速布局CDMO新业务,构筑未来业绩增长点。 2021年上半年,公司共实现CDMO业务销售收入1.06亿元,同比增长113.40%。 2021年4月,公司与大型跨国制药企业默沙东在宠物药、兽药、动物保健领域签订了十年期CDMO战略合作协议。本次战略合作体现了默沙东对公司在原料药领域研发技术、生产和质量等方面的充分认可,对公司的发展尤其是CDMO新业务的发展有着深远而重大的影响,进一步增强了公司在CDMO领域的国际竞争力。

投资建议: 预计公司2021年、 2022年每股收益分别为1.02元和1.21元,对应估值分别为33倍和27倍。公司系国内一流的特色原料药供应商,核心产品覆盖心血管、中枢神经、胃肠消化道等治疗领域。 随着公司原料药新产能的逐步投产, 以及CDMO业务拓展, 公司未来成长性可期。首次覆盖,给予对公司“ 谨慎推荐”评级。

风险提示。 产品质量控制风险、 安全生产和环保风险、 产品研发不达预期的风险等。

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级2家,增持评级2家;证券之星估值分析工具显示,美诺华(603538)好公司评级为2.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。