启迪环境董秘回复:启迪数字环卫交易价格以专业的独立第三方具备审计、评估业务及证券从业资格的审计及资产评估机构的评估价值为定价依据,并经交易双方协商一致确定,交易定价公平、合理

2022-01-10 14:18:17 证券之星 

启迪环境(000826)01月10日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:在企业遇到困难,大股东不注入优质资产,还变卖优质资产,是不是启迪系已经没有优质资产,还是启迪控股靠卖启迪环境(000826)给启迪控股输血假如说不是。请证明为什么合肥入股启迪控股,启迪环境环卫就搬到合肥,河南入股启迪河南科服。 启迪环境和一个河南高速公司合并

启迪环境董秘:投资者您好,板块总部迁址系根据项目公司区域分布状况及结合区域优势降低管理成本等相关因素。公司与城发环境(000885)吸收合并暨重大资产重组方案正在推进中。有关信息均以公司指定信息披露媒体发布的公告为准。

投资者:启迪数字环卫 在手订单400亿。年应收50亿请问启迪控股是如何给启迪数字环卫 定价只有25亿?

启迪环境董秘:投资者您好,此项交易价格以专业的独立第三方具备审计、评估业务及证券从业资格的审计及资产评估机构的评估价值为定价依据,并经交易双方协商一致确定,交易定价公平、合理。谢谢关注。

投资者:启迪卖给城发的垃圾焚烧,启迪卖给河南的垃圾焚烧。这2笔交易。请问有息负债下降多少?这些垃圾焚烧具体 负债是多少?

启迪环境董秘:投资者您好,关于出售子公司的相关财务数据详见公司披露的相关子公司审计报告。谢谢关注。

投资者:启迪控股债务违约 导致启迪环境给抽贷断贷的情况,是否启迪控股拿启迪环境 来给大股东换取融资的主要原因?

启迪环境董秘:投资者您好,基于公司变更为无实际控制人、公司主体信用评级调整等事项影响,公司外部融资环境发生了较大变化。公司为寻求流动资金缓解通道及改善流动性,已通过多种形式叠加过渡目前阶段性流动资金紧张的困境:包括由控股股东方直接给予资金资助、加强项目资金回款、加快应收账款回收、出售部分子公司股权或资产以及积极推进吸并暨重大资产重组等方案,解决公司目前所面临的阶段性资金压力。谢谢关注。

启迪环境2021三季报显示,公司主营收入58.95亿元,同比下降8.61%;归母净利润-416658.25万元,同比下降1923.53%;扣非净利润-411621.92万元,同比下降2638.61%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入20.31亿元,同比下降7.55%;单季度归母净利润-26905.9万元,同比下降661.58%;单季度扣非净利润-21862.09万元,同比下降3412.69%;负债率65.86%,投资收益-10793.57万元,财务费用4.86亿元,毛利率13.69%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,增持评级1家;近3个月融资净流出9864.21万,融资余额减少;融券净流出1054.98万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,启迪环境(000826)好公司评级为1.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

启迪环境主营业务:固废收集处置全产业链及水务生态综合治理领域,致力于为客户提供专业化环境治理整体解决方案

公司董事长为王书贵。王书贵先生:1975年3月出生,中国国籍,硕士学历,2015年4月至2020年10月,曾任启迪药业集团股份公司董事长;2015年10月至2018年9月,曾任公司第八届董事会董事、副董事长、战略委员会及提名委员会委员职务以及公司第九届董事会董事、副董事长、战略委员会及提名委员会委员职务。2012年7月至今,历任启迪控股有限公司高级副总裁、副总裁、常务副总裁、首席运营官;2015年2月至今,历任启迪科技服务有限公司总经理、董事长兼总经理、董事长;2020年8月至今,任启迪科技服务(河南)有限公司董事长。王书贵先生任公司第九届、第十届董事会董事长。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。