中通客车(000957.SZ):拟与相关方共同增资潍柴智能科技

2022-01-10 15:57:34 格隆汇 

格隆汇1月10日丨中通客车(000957)(000957.SZ)公布,经公司十届十四次董事会审议通过,同意公司与中国重汽(000951)济南动力有限公司、潍柴雷沃重工股份有限公司、山推投资有限公司共同增资潍柴动力股份有限公司全资子公司潍柴智能科技有限公司。其中公司出资金额为12,668,019.36元,持股比例5%,出资方式为现金出资。增资后该公司股权结构如下:

该项目的实施,有利于实现集团内技术资源协同,提高中通客车产品技术含量,加快向产品驱动转型,不断提升产品竞争力,更好地开拓市场。

公告显示,潍柴智能科技有限公司(简称:智能科技)成立于2018年,注册资本为1亿元,系潍柴动力股份有限公司全资子公司。经营范围为智能辅助驾驶和无人驾驶系统及其相关技术的设计、开发、咨询、转让及推广服务;汽车、工程机械、农业机械的电子产品及零部件的设计、开发、生产(生产经营地:山东省潍坊高新区清池街道永春社区潍安路169号3幢生产车间,以上范围均不含铸造、电镀及喷漆)及销售;软件开发;模型设计服务;货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

该公司是山东重工集团有限公司向网络化、数字化、智能化等创新业务拓展的重要载体,全面负责集团车联网业务的规划、建设和运营。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。