广电运通董秘回复:全资子公司广州银通目前在服务的设备总量达20余万台

2022-01-11 16:21:17 证券之星 

广电运通(002152)01月11日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问,对亚太安迅的股权投资,为什么没有看到公司公布消息?请介绍下亚太安迅的相关信息,所处行业,公司投资多少,持股比例,投资目的 等

广电运通董秘:公司在2020年年报、2021年半年报均对此项目进行了披露。为开拓北京市场,公司全资子公司运通智能以现金875万元向北京亚太增资,增资完成后,北京亚太安讯智能科技有限公司注册资本为2,500万元,运通智能持有其20%股权,成为运通智能参股公司。北京亚太已于2021年2月5日完成工商变更登记手续。

投资者:董事长说 公司21年度净利润增长明显,请问有没有达到业绩预告的标准

广电运通董秘:如果公司的业绩情况达到监管要求披露的标准,公司将及时予以披露。公司将根据深交所相关规定,在2月底前发布业绩快报

投资者:深圳国际金融博览会即将展开,请问你们有什么新的展品出展?

广电运通董秘:公司未参加本届深圳国际金融博览会。公司会根据实际需要,选择性参加行业相关大会。

投资者:董事长说 设备维保业务市场占有率达到34.8%,服务设备规模保持行业第一,请问公司负责维保的设备有多少数量,每年能贡献多少收入?

广电运通董秘:公司国内设备维保业务主要由全资子公司广州银通运作,目前在服务的设备总量达20余万台,在全国设立了近千个服务站,在广州、西安、郑州等多地建设高端金融服务基地及AOC交付中心,实现了服务网点一、二线城市覆盖率100%,并连续多年保持国内服务市场占有率第一。2020年,广州银通实现营业收入128,093万元、净利润36,402万元。

广电运通2021三季报显示,公司主营收入42.75亿元,同比上升9.11%;归母净利润6.05亿元,同比上升29.81%;扣非净利润5.4亿元,同比上升44.98%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入15.41亿元,同比上升6.7%;单季度归母净利润2.31亿元,同比上升47.1%;单季度扣非净利润2.11亿元,同比上升78.86%;负债率25.09%,投资收益3733.28万元,财务费用-7828.66万元,毛利率39.94%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级1家,增持评级1家;近3个月融资净流入1.5亿,融资余额增加;融券净流出33.41万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,广电运通(002152)(002152)好公司评级为3星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

广电运通主营业务:覆盖金融科技、公共安全、交通出行以及文娱旅游、零售便民等领域

公司董事长为黄跃珍。黄跃珍先生:1973年9月出生,中国国籍,硕士学历,曾任广东软件行业协会秘书长,无线电集团总裁助理兼技术管理部部长、副总裁,广电城市服务董事长,平云资本、广电国际商贸、海格通信(002465)董事,广电研究院董事、总经理。现任公司董事长,无线电集团党委副书记、总经理、副董事长,广电计量董事长。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。