开开实业七连板!医药板块持续火热,四成个股业绩预增翻倍,谁将成为医药预增王?

2022-01-11 18:06:55 财联社 

财联社(上海,编辑 梓隆)讯,今日(1月11日),医药板块再度爆发,其中,新冠检测、医药商业、中药为首的概念子板块涨幅居前,个股也再次迎来涨停潮。截至收盘,新冠检测板块,天瑞仪器(300165)、安旭生物、亚辉龙、科美诊断、千红制药(002550)、九安医疗(002432)、科华生物(002022)涨停;医药商业板块,柳药股份(603368)、开开实业(600272)、第一药业涨停;中药板块,吉药控股(300108)、华森制药(002907)、昆药集团(600422)、龙津药业(002750)、众生药业(002317)、东阿阿胶(000423)、大理药业(603963)涨停,其中,开开实业已录得七连板。

三大因素引燃中药行情,检测行业则受益旺盛需求

今日(1月11日),中药、新冠检测板块再度爆发,个股掀起涨停潮。中药板块自去年年末起持续活跃,截止今日收盘,以近20日涨跌幅来统计,龙津药业、陇神戎发(300534)、精华制药(002349)涨幅均翻倍,红日药业(300026)涨近94%,新天药业(002873)涨近87%,华润三九(000999)涨近53%,太极集团(600129)、以岭药业(002603)等9股涨幅逾40%,板块内涨幅逾10%的个股占比达85%。

注:中药股近期表现(截止1月11日收盘)

中药板块主要受益于政策面利好、需求端旺盛与较高估值性价比。对于后市,东北证券(000686)认为当前需求端、政策端以及估值端共同作用的背景下,后续三个方向有望存在投资机会:受益于消费升级,进行“大健康”领域布局的中药企业、有望受益于改革以及政策福利的中药企业、当前部分估值性价比较高的中药企业。不过也有机构指出,目前中药估值修复后期将迎来业绩验证阶段。

国泰君安证券认为,中药板块相对医药整体的极值折价已显著收敛,虽有少量个股估值仍低于板块均值,但其整体估值性价比正在逐步消失。尽管不排除市场惯性将在短期进一步推升板块出现更高的市场溢价,但估值体系倘若要被系统性地修正甚至锚定,行业底层逻辑的变化仍需得到业绩的验证,尤其短期少数公司提价逻辑也随着财报季渐行渐近即将接受验证,这或将推动个股分化。另一方面,随着其他业绩高景气赛道微观结构恶化的改善、并正形成估值与景气度的新平衡,也将对中药板块的估值与增长的匹配度形成约束。

新冠检测板块近期的景气度则来自于检测产品的旺盛需求,目前,海外疫情仍陷焦灼状态,对于新冠检测产品需求剧增,多家上市公司旗下检测产品获得欧美等国认证,外贸订单快速增长有望刺激业绩大幅增厚,由此带动板块个股迎来爆发。截止今日(1月11日),以近20日涨跌幅来统计(除今年上市与ST股外),九安医疗、安旭生物涨幅翻番,东方生物、奥泰生物、热景生物(688068)、天瑞仪器、西陇科学(002584)涨幅逾50%。

四成个股业绩同比翻番,热景生物暂列医药预增王

医药板块持续活跃,一方面受益于行业整体的高景气度,另一方面,近期陆续公布的业绩预告也为火热行情添砖加瓦。截止1月11日,已有16只医药股(除ST股外)披露2021年年度业绩预告,整体来看表现尚可,仅1股归母净利润为负,显示亏损,归母净利润增速方面也普遍显示正增长。年度预告业绩增速翻倍(预告归母净利润增长下限大于100%)的个股共有6只,占比达37.5%。

注:已披露医药股2021年全年业绩预告(截止1月11日)

热景生物以16.8倍至19.97倍的业绩增速暂列医药板块预增王,延安必康(002411)、众生药业、明德生物(002932)、纳微科技、凯普生物(300639)紧随其后,其中,热景生物、明德生物、凯普生物均受益于海外新冠检测试剂收入增长,纳微科技受益于公司产品的销售额较上年有较大幅度增长;延安必康则受益于子公司生产的新能源产品与资金补贴;众生药业2021年扭亏为盈,主要原因是上年业绩受商誉减值计提影响导致亏损。

目前,整个医药板块呈现分化走势,中药、新冠检测概念持续走强,去年的明星赛道例如CRO等则开年遇冷。浙商证券认为,自2022年开年以来,CXO标的持续调整,市场的主要担忧集中于:市场担忧新冠订单后,行业2023年后业绩的持续性;通过产能周期分析,认为2023年后增长可能降速。不过,浙商证券指出,相比于市场更看好业绩增长的超预期及持续性,建议淡化新冠的事件性影响,更关注产业链地位的提升及供给能力的加速提升。

随着上市公司陆续披露其2021年报预告,一些业绩超出市场预期的个股也有望迎来爆发式上涨,而全年业绩往往也可以从此前三季度的业绩表现进行预测。从2021年前三季度归母净利润同比增速来看,热景生物、延安必康、东北制药(000597)、哈三联(002900)、浙农股份、太极集团、太安堂(002433)、楚天科技(300358)、东方生物位居增速前十。

2021年前三季度归母净利润同比增速前20的医药公司

资料来源:Wind,国盛证券研究所。注:2021-2023 归母净利润取自 wind 一致预期,市值取自 2022 年 1 月 7 日收盘市值。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。