注册

立法禁止国会议员炒股?股神佩洛西危矣!

2022-01-12 07:07:44 财联社 

财联社(上海,编辑 牛占林)讯,美国众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)表示,如果共和党在11月份的中期选举中赢得众议院多数席位,而他本人若成为众议院议长,将考虑禁止国会议员持有或交易股票

目前来看,新冠疫情应对不力、高通胀率、供应链危机等等问题,导致拜登的不支持率不断刷新高点,市场普遍认为,中期选举中,民主党人将失去对国会的控制权。

麦卡锡表示,他正在考虑上述改革方案,但还没有就限制或禁止的具体举措得出任何结论。据媒体报道称,新规定将只允许议员购买由专业机构管理的公募基金或与委员会职务无关的公司股票。

麦卡锡的这一立场与众议院议长佩洛西产生严重的冲突。上个月,当记者在一次新闻发布会上询问佩洛西是否会支持禁止议员进行股票交易时,她公开为此辩护。

这位资深的加州民主党人当时表示:“我们奉行的是自由市场经济。应该允许他们参与其中。”此前佩洛西丈夫的一些成功的股票交易已经引发了舆论关注和争议。

美联储副主席克拉里达周一宣布将提前离职,其任期本将于1月31日结束,克拉里达并未给出提前离职的理由,但其此前陷入美联储炒股旋涡之中。此前,在美联储一项重要声明发布前夕,他自己的股票交易被曝光。

马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦和纽约州众议员亚历山大·科尔特斯等民主党人都支持禁止议员进行股票交易。

乔治亚州的民主党参议员乔恩·奥索夫也准备提出法案,禁止国会议员及其配偶持有或交易股票,该法案旨在通过禁止议员及其家人交易股票来解决立法利益冲突。

去年,俄勒冈州参议员杰夫·默克利和乔治亚州新任参议员拉斐尔·沃诺克等四位议员在参议院提出了《禁止冲突交易法》,旨在禁止议员参与证券交易。众议院版本的法案得到了科尔特斯和德克萨斯州共和党众议员迈克尔·克劳德,以及其他两党议员的支持。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。