中药股持续走强,还能涨多久?机构解读后市机会

2022-01-12 08:59:16 第一财经 

昨日,中药板块再度大涨。吉药控股(300108)20%涨停,华森制药(002907)、昆药集团(600422)、龙津药业(002750)、众生药业(002317)、东阿阿胶(000423)、大理药业(603963)等多股涨停。虽然经过前期大涨后,中药板块表现有所分化,但整体趋势仍保持的不错。

中药是不是真的还能一直涨呢?

国海证券表示,中药板块大涨的原因有这几点:第一,也是比较关键的一点,中药板块整体估值偏低,而市场正处于“高切低”的时期;第二,相关利好政策频出,中药行业迎来政策红利期;第三,业绩改善预期。随着板块的整体上涨,此前中药板块保有的低估值优势已开始弱化。且受政策利好因素刺激,中药股虽然出现了普涨行情,但并不意味着所有中药企业都值得投资。所以,从长期来看,中药板块个股走势大概率会出现分化,无法在业绩层面获得支撑的个股还是会迎来价值回归的时刻。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。