注册

“新债王”冈拉克:美国高通胀正带来经济衰退压力

2022-01-12 08:09:52 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周二,美国“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,随着持续的通胀促使美联储主席鲍威尔退出宽松货币政策,美国经济的"衰退压力正在积聚"。

冈拉克称,美联储“在考虑工资增长时,似乎远远落后于曲线”,“我们将比以往更加密切地关注经济衰退。”

目前美国联邦利率水平接近于零,冈拉克认为,美联储可能只能将政策利率提高到仅1.5%,如果进一步加息可能将会给经济带来痛苦。这与包括高盛在内的多家华尔街预测机构的预期不同,后者多数预计美联储可能将利率提高到超过2%。

冈拉克表示,他此前对高通胀的预测是正确的,2021年美国通胀率可能会超过7%,并可能在今年上半年“见顶”。

他说,随着消费者信心恶化,国债收益率已经不再发出“不用担心,乐观”的信号。同时,市场开始显现出“经济即将走弱”的迹象。不过,他并未预测经济衰退即将来临。

冈拉克的其他观点包括:

底层岗位工资的上涨可能会推高整体工资水平,冈拉克还援引了摩根大通首席执行长戴蒙(Jamie Dimon)的观点,称美国劳动力市场正面临巨大压力。

美国房价仍在"大幅上涨",抵押贷款融资仍可能显得便宜。

如果美国市场调整,欧洲市场的表现将优于美国。对于价值投资者来说,“这一信息非常明确”。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。