注册

特斯拉再度出手!这类新能源金属成“香饽饽”

2022-01-12 09:38:09 财联社 

特斯拉周一宣布已签署公司在美国的首份镍供应协议,选择Talon金属公司在明尼苏达州的塔马拉克(Tamarack)矿山项目,因为特斯拉计划以更环保的方式生产电动汽车电池金属。根据协议,特斯拉将在6年内购买7.5万吨镍,还将从Talon购买钴和铁矿石。

去年7月,特斯拉曾与澳大利亚矿业巨头必和必拓旗下的西部镍业(Nickel West)签订镍供应合同。去年10月,特斯拉又与位于新喀里多尼亚的矿业公司普罗尼资源(Prony Resources)签订采购合同,计划采购约4.2万吨镍。镍具有较高能量密度且价格较低,因此三元电池中提高镍占比可以有效降低成本并提高续航能力。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

青岛中程在印尼苏拉威西省持有的Madani镍矿约2014公顷(公司持有95%的股权),持有的BMU镍矿约1963公顷(公司对该镍矿持有80%的收益权)。

盛屯矿业在产的印尼友山镍业项目及赞比亚穆纳里项目合计拥有4万吨/年镍金属量产品,公司日前公告拟在印尼投建年产4万吨镍金属量高冰镍项目。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。